HOME > フードコーディネータースクール

フードコーディネータースクール

西武調理フードコーディネーター2級(卒業と同時に取得・学内認定)

西武調理フードコーディネータースクールでは、
実践的な授業で食文化のスペシャリストを養成しています。
新しい時代のフードビジネスに求められているトータル的
フードスペシャリスト(食卓の演出家)です。

テーブルコーディネーターの仕事は・・・

・美しく楽しく食事の出来る空間を創り出すこと

・食卓に集う人々が会話をはずませ新たな発見をし、
感動を得られる時間を創り出すこと

本校のフードコーディネータースクールでは、
「テーブルコーディネート」「食卓を彩るフラワーアレンジ」
「ラッピング」などの豊富な知識を身につけて、
自らの人間性を磨き、高めていくことを目的としています。
1年間しっかりと学び、学生一人ひとりの成果を発表する場として、
毎年フードコーディネートフェスティバルをホテルにて開催しています。

作品紹介